Glutenfreier Urlaub in Scheidegg
Entspannter Genuss trotz Zöliakie? – In Scheidegg kein Problem. Um Menschen, die unter Gluten-Unverträglichkeit leiden, die volle Lebensqualität auch im Urlaub zu sichern, hat Scheidegg ein Programm zur glutenfreien Ernährung realisiert: Gastgeber werden zum Thema „Glutenfreie Ernährung“ beraten, geschult und sensibilisiert; außerdem wird die Versorgung mit glutenfreien Produkten vor Ort gesichert. Das Programm wurde von Betroffenen für Betroffene entwickelt und sichert Ihnen einen entspannten und wirklich sorgenfreien Urlaub. Genießen Sie die leckeren Köstlichkeiten, die unsere Gastwirte für Sie nach Ihren speziellen Bedürfnissen zubereiten!
Seit einigen Jahren bieten viele Gastronomen, Einzelhändler und Gastgeber glutenfreie Angebote für einen unbeschwerten Urlaub; seit 2009 gibt es für Zöliakiebetroffene aller Altersstufen aus nah und fern ganzjährig unser umfangreich vernetztes und kooperativ von der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e. V. (DZG) betreutes Angebot, das medizinische Dienstleister und Vermieterbetriebe aller Kategorien ebenso beinhaltet wie Händler und die Gastronomie.
Inzwischen sind viele Betriebe fachlich von der DZG zertifiziert, was hinsichtlich der Servicequalität den hohen Anspruch an diese Form der Produktgestaltung sichert. Es gibt regelmäßig offene Gesprächskreise zum Thema „Glutenfreie Ernährung“, Glutenfrei-Koch- und -Back-Kurse u. v. m.
Die Termine finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.
Besonders für Familien, in denen z. B. ein Familienmitglied betroffen ist, bietet Scheidegg ideale Urlaubs- und Freizeitbedingungen, weil im Vorfeld des Aufenthaltes nicht umfangreiche logistische Prozesse realisiert werden müssen, um die glutenfreie Ernährung z. B. in der Ferienzeit zu sichern.
Auf unserer Facebookseite "Glutenfrei in Scheidegg" informieren wir über aktuelle Aktionen und Veranstaltungen. Im Video mit Markus Stöckeler und seinem Team vom „Zum Hirschen – hotel und gasthaus beim stöckeler“ bekommen Sie schon einmal einen Vorgeschmack auf die Allgäuer Spezialitäten, die Sie bei uns vor Ort auch glutenfrei erwarten.
Glutenfreie Allgäuer Spezialitäten
Erfahren Sie im Video mit Markus Stöckeler und seinem Team vom „Zum Hirschen – hotel & gasthaus beim stöckeler“, wie man schmackhafte glutenfreie Kässpätzle und glutenfreien Kaiserschmarrn zubereitet.
Neben traditionellen Allgäuer Gerichten können Sie in weiteren Restaurants mit glutenfreiem Angebot auch internationale Küche in Scheidegg genießen.
Sie möchten die leckeren glutenfreien Allgäuer Spezialitäten zuhause nachkochen?
Entdecken Sie weitere Tipps in unseren Flyern
Hier stehen Ihnen unsere Flyer rund um das Thema "Glutenfrei in Scheidegg" zum Download zur Verfügung.